Curtas

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Crónica da Formação

A partir deste mês vamos acompanhar mais de perto as camadas jovens do NASC e para isso vamos contar com crónicas semanais sobre os jogos dos escalões de formação.

Abrimos esta "rubrica semanal" com destaque para o escalão de Juvenis que teve jornada dupla o fim de semana passado e para os mais esquecidos participa na 1ª Divisão Nacional.

Sábado: NASC 29 x 25 SÃO BERNARDO

A destacar um grande jogo de andebol entre duas boas equipas e uma má equipa de arbitragem. O jogo teve um inicio bastante equilibrado, mas com algum domínio da "nossa" parte sem se conseguir destacar no marcador. No final da  primeira parte a "nossa" equipa vencia por 14-12. Na segunda entrou-se com mais concentração e a defender melhor, o que permitiu uma vantagem de 6 golos (mesmo com alguns erros de finalização). Nos minutos finais entrou em campo a 3ª equipa a equilibrar o jogo (chegamos a estar com apenas dois jogadores de campo) e com a  falta de inteligência (e experiência neste tipo de jogos) para gerir o resultado e alguns erros infantis (má entrada em campo de um jogador suspenso dois minutos) permitiu uma recuperação no marcador mas a entrega e raça da equipa mantiveram o resultado em 4 golos de vantagem, conseguindo assim alcançar uma importante  vitoria (no jogo da 1ª volta o NASC perdeu por 3 golos).

Domingo: NASC 30 x 21 SPORTING DE ESPINHO

Jogo um pouco abaixo das qualidades da equipa mas que obteve o mais importante no final, que é os 3 pontos. Na primeira parte houve sempre um equilíbrio devido ao "nosso" fraco desempenho ofensivo, em especial na finalização. Ao intervalo vencíamos por apenas dois golos (12-10). Na segunda foram acertados alguns pormenores ofensivos quer na finalização, quer em obter espaço para finalizar e com isso conseguiram uma vantagem de 9/10 golos que permitiu gerir a equipa e o resultado ate ao final sem grandes sobressaltos. De salientar que a equipa venceu o Espinho pela mesma diferença que tinha ganho fora na 1ª volta, 9 golos.

Na próxima jornada deslocam-se á Nazaré para um difícil jogo com o Fuas Roupinho.