Curtas

segunda-feira, 23 de maio de 2016

ABC vençe Taça Challenge

Momento histórico em Braga, pela segunda vez, uma equipa portuguesa levantou um troféu europeu. Depois do Sporting, em 2010, foi agora a vez do ABC de Braga conquistar a Taça Challenge, após derrotar o Benfica na final.

Esta foi já a quarta final europeia para o ABC, onde esteve presente numa final da Liga dos Campeões, em 1994 e três na Taça Challenge, mas sem nunca  conseguir vencer no momento decisivo. Recorde-se que o ano passado foi finalista vencido desta Taça.

O Benfica jogava sua segunda final, após ter perdido também a primeira, em 2011, contra o Cimos Koper, da Eslovênia.

Na primeira partida dessa final, o ABC tinha vencido o Benfica, no pavilhão da Luz, por 22-28.

No jogo da 2ª mão o Benfica entrou melhor estando a vencer nos primeiros 15minutos por 4 golos de vantagem mas depois disso a equipa da casa veio recuperando aos poucos e no final do primeiro tempo, estava 11 a 11 no marcador.

Na 2ª parte continuou tudo equilibrado, com o ABC a chegar na frente do marcador pela primeira vez, e com o Benfica ao minuto 45 a inverter o resultado e no final fixou o resultado em 25-29. Apesar da derrota o ABC tinha a vantagem dos 6 golos marcados fora.

No somatório dos dois jogos o ABC esteve melhor e a Taça Challenge ficou em Braga.