Curtas

quarta-feira, 4 de junho de 2014

Liga dos Campeões

O Fensburg-Handewitt venceu pela primeira vez Final Four da Liga dos Campeões Europeus.

A mais mediática prova de andebol que se realiza a nível mundial, e com os jogos a serem disputados com grande equilíbrio, como se prova pelos resultados das 1/2 Finais (FC Barcelona 39 – 41 SC Fensburg-Handewitt (C/Prolongamento e 7 Metros) e MKB Veszprem 26 – 29 THW Kiel).

O Fensburg-Handewitt demonstrou que é uma equipa de garra e determinação, e que os encontros só terminam após o apito final. Como já tinha acontecido nas meias, também chegou a estar a perder por 6 golos, mas mais uma vez fizeram uma excelente recuperação e no final dos primeiros 30 minutos apenas perdiam por 2 golos de diferença (16-14). No segundo período de jogo o Kiel encontrou o guarda-redes Matias Andersson em grande plano com defesas sensacionais, galvanizando a sua equipa para que aos 39 minutos passasse pela 1.ª vez para a frente do marcador (20-19), chegando a ter 4 golos de vantagem aos 50 minutos (25-21), diga-se que foi a máxima vantagem que conseguiram ter, mas nunca mais perderam o comando do marcador, estabelencendo o resultado final em 30-28.

- Esta vitoria foi uma surpresa para todos os amantes da modalidade mas que tira-se grande ilações sobre o vencedor. A humildade, união e garra foram determinanates para esta vitoria historica.

Nota ainda para o Barcelona que no jogo do 3ª e 4ª lugar venceu o Veszprem por 26-25.