Curtas

quarta-feira, 4 de junho de 2014

Porto fez historia no andebol

O FC Porto sagrou-se, hexacampeão nacional de andebol, ao derrotar o Benfica por 24-19, no Dragão Caixa, na derradeira jornada da fase final da competição.

Um empate bastava para o FC Porto garantir o sexto campeonato consecutivo, mas os pupilos de Obradovic não fizeram por menos e somaram um categórico triunfo, impulsionados pela grande exibição do guarda-redes Hugo Laurentino.

Apesar de o Benfica ainda ter estado na frente do marcador, ao intervalo os pentacampeões já lideravam por 11-8.

Na segunda parte, o FC Porto, sob o olhar atento de Pinto da Costa, chegou a ter seis golos de vantagem e acabou por confirmar o título com naturalidade.

O FC Porto, primeiro hexacampão de andebol português, soma o 19.º título de campeão, mais dois do que o Sporting, que não chega ao título desde 2001. Os dragões garantem, ainda, o acesso à Liga dos Campeões 2014/15.